Recursos alimentarios: Los alimentos más básicos y más tradicionales derivan del suelo directa o indirectamente. Al suelo se le considera un recurso renovable, si bien existe una pérdida irreversible del suelo fértil. Esta pérdida se debe al aumento de las ciudades, a las explotaciones mineras y al uso militar e industrial del suelo. Recursos hídricos: El agua es un recurso renovable si se considera al ciclo del agua como un sistema para reciclarlo. Sin embargo, también es un recurso limitante por su distribución desigual del agua, en el globo. Si bien el planeta está recubierto en su mayor parte por agua, la mayoría es agua salada, concretamente un 97,5%, solo un 2,5% es agua dulce. Pero el agua dulce, un 79% se encuentra congelado en los casquetes polares y un 20% aparece en las aguas subterráneas. Recursos forestales: Los recursos forestales son recursos renovables desde un punto de vista histórico, pero en la actualidad fenómenos como la desforestación ponen en peligro las grandes masas de bosques que pueblan la Tierra. Los bosques desempeñan funciones muy diversas e importantes. Según un estudio de la UNESCO, los bosques llevan a cabo tres funciones principales: protectivas, reguladoras y productivas. Recursos minerales: los minerales y los combustibles fósiles son los recursos no renovables de mayor interés. El hecho de que no se formen o produzcan en la actualidad, sino más bien, que el consumo de estos productos es mayor que su tasa de formación o génesis. La explotación mineral trae consigo consecuencias negativas para el medio ambiente: Impacto visual, contaminación fluvial, contaminación atmosférica o la generación de sedimentos hacia el mar, son algunas de las consecuencias de una mala gestión de las minas. Esta contaminación por minerales puede destruir tanto la flora como la fauna de los ríos. (Las fotos están en el orden que lo explique).
Medio Ambiente, El ser Humano y el Medio Ambiente, Bioquímica Estructural, Fuentes de Energías, Nutrición y Alimentación, Reciclaje, Violencia de Género, etc.
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