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martes, 15 de diciembre de 2015

Perdida de memoria

Los ácidos grasos Omega-3 son esenciales para un correcto funcionamiento del cerebro. El más importante es DHA, ya que es el componente de un cuarto del cerebro. La falta de Omega-3 es el principal factor de pérdida de memoria. La mejor fuente de omega-3 es el aceite de krill
La colina y el ácido pantoténico (vitamina B5) principalmente, así como el resto de las vitaminas del grupo B, son esenciales para gozar de una excelente memoria. La colina se encuentra en gran cantidad en las yemas del huevo, sobre todo si se ingieren crudas (no se recomienda la ingesta de yemas crudas a menos que provengan de huevos ecológicos). El aceite de Krill también contiene colina. Mucha gente evita el consumo de huevos por su alto contenido en colesterol. 

Los nutrientes Phosphatidyl choline y serina son necesarios para gozar de una buena memoria (muy abundante en las yemas crudas de los huevos)

¿Qué podemos hacer?

Ejercitar el cerebro aprendiendo idiomas, haciendo crucigramas, etc.

Dormir bien es importante para tener una buena memoria. 

El stress resulta muy nocivo por los efectos tóxicos que tiene en el cerebro la adrenalina y el cortisol. 

El consumo de azúcar reduce la memoria. 


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